首页 > 埃及旅游 > 旅游资讯 > 埃及旅游业再度遭遇冲击
埃及旅游业再度遭遇冲击
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-03-06 01:15:25 来源:我游网 点击次数:

 7月初开始的新一轮局势动荡,使处于缓慢复苏阶段的埃及旅游业再度受到冲击。据埃及政府最近公布的数据,埃及7月份外国游客数量大幅下滑,仅有76万游客,与去年同期相比减少了25%,相比政局动荡之前的2010年减少了近50%。其中,来自阿拉伯地区的外国游客减少了59%,仅有9万人,而来自欧洲地区的游客则减少了14%。

 
  今年上半年,埃及旅游业总体上呈现缓慢复苏的良好态势,截至7月,共接待外国游客670万人,和去年同期相比增加了8%。而政局再度动荡则结束了这种良好态势。7月初,埃及爆发了大规模暴力冲突,严重影响了埃及的安全形势和治安环境。为此,埃及当局宣布国家进入紧急状态并实行严格的宵禁政策,近日又再度延长紧急状态2个月。目前,埃及局势虽然总体趋于平静,但暴力极端主义开始出现,给今后的安全局势增添了变数,也使本已开始缓慢恢复的旅游业再度陷入困境。
 
  旅游业是埃及外汇收入的主要来源之一,旅游业收入占国内生产总值的9%,同时创造了全国近13%的就业岗位。自2011年前总统穆巴拉克下台以来,埃及旅游业则伴随着政局发展遭遇多次沉重打击,复苏缓慢。2010年埃及外国游客数量为1470万人,2011年减少为1000万,2012年为1150万。为了摆脱目前困境,埃及政府8月中旬曾经针对国内游客市场公布旅游促进计划,为埃及人提供更加优惠的酒店套餐和国内航班机票,目的在于通过刺激埃及的国内游,弥补外国游客数量急剧减少所带来的损失。
(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息