首页 > 埃及旅游 > 旅游美食 > 埃及美食
埃及美食
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 23:07:48 来源:我游网 点击次数:

         说到美食,埃及人民自有其道。埃及的饮食总是与慷慨有关:您绝对能够纵情品味各类美食而且随时准备享用令人惊喜的额外餐点,例如新鲜出炉的面包以及蘸酱或清爽的“karkadeh”餐后饮品(植物茶)。

        埃及美食能够满足各类人士的餐饮需求,无论您是挑剔的肉食主义者还是素食主义者。虽然没有其他中东美食那样丰富多彩,但是埃及菜肴简单而美味,主要配料是蔬菜、草本、羊肉与鸡肉。
        达伍芭莎 (Dawood Basha)
        这道营养丰富、美味可口的佳肴以羊肉丸(肉沫拌香芹和洋葱)为原料,加浓汁番茄酱烹调,米饭打底,配以烤松仁,在中东地区大受青睐。广受青睐的达伍芭莎 (Dawood Basha) 是一道使用羊肉烹制的家常菜,但经常以主打菜出现在很多餐厅的菜单。烹饪这道菜的关键是番茄酱不要盖住羊肉的味道。这道菜以一位鄂图曼帝国政治家的名字命名。
        埃及绿汤 (Mouloukhiya)
        以产于埃及西部地区,在整个中东地区都很受欢迎的一种叫做“锦葵”的绿色蔬菜叶做原料,通常以鸡肉或兔肉汤炖熟,然后佐以芫荽和大量大蒜。这是一道绿色健康、美味可口的下饭菜。埃及绿汤 (Mouloukhiya) 有多种烹饪方式:有些使用羊肉块,有些则以鸡肉和羊肉一起烹饪。同时,也会使用各种不同的佐料,从辣味番茄酱到柠檬汁、醋和洋葱片。
(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
下篇: 返回列表