首页 > 埃及旅游 > 旅游美食 > 埃及美食和特产
埃及美食和特产
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 23:07:32 来源:我游网 点击次数:

     埃及饮食与其国家的社会历史结构一样种类繁复,从最简单的乡村菜肴开始,均受到希腊、黎巴嫩和法国菜的影响。 

    埃及的餐饮场所主要有三类,西餐馆以经营法国菜为主,菜的品种相应较多;中东餐馆经营包括从埃及到利凡特菜(埃及、土耳其、法国及其他国家的混合体)的所有菜肴;还有一些特色餐馆,经营希腊、中国或仿法老时代的菜肴。此外,一般的咖啡馆里也卖小菜。 
    埃及的传统食品有炭烧山羊肉、油炸圈饼、甘蔗酒、奶茶等等。主食有米饭、面包、鱼、羊肉和火鸡,还有一种特有的调味品:由芝麻、油、大蒜和柠檬制成的酱,配菜有土豆、酸乳酪和黄瓜。埃及有许多直接用手抓的食物,由于某些宗教上的原因,他们一般用右手抓食。 
必须注意的是,埃及天气炎热,无论是在哪里吃东西,都一定要注意卫生。
    在埃及购物是了解这个国家最好的途径之一。 
    埃及大多数百货商店里的货品都是固定的价格,而在集市贸易里是可以讨价还价的。如果要砍价,必须要准备花上一些时间,而且不能对欲购商品表露出过多兴趣,否则还价就会很困难。 
    这里传统的纪念品有石膏像,这到卢克索底比斯卫城中古尔纳村的手工工场里去购买是最好的;黄铜器皿则要到开罗去买;玻璃制品,埃及的玻璃吹制工艺已有几个世纪的历史了,主要有烟火缸、蜡烛台和眼镜;珠宝首饰,大都是沿用法老时代的一些造型,较受欢迎;此外还有香水、纸莎草纸、木器、地毯等等。 
    埃及的歌唱舞蹈艺术和演出水平在阿拉伯世界中处于领先水平,首都开罗更被人看作是“中东的拉斯维加斯”。
    在埃及,最常见的娱乐节目有木偶剧、说书、托钵僧单脚跳,它们大多伴随着宗教活动进行,游人也会在广场和街头上观赏到肚皮舞表演、吉普赛女人唱歌、口喷火焰、驯蛇表演等等。此外在著名的景点,如吉萨金字塔区及大的神庙遗迹还会有声光表演。 
一般宾馆中也都有传统歌舞表演及基本娱乐设施。 
   足球仍是最热门的运动,但也有很多俱乐部提供网球、游泳、骑马等活动埃及的电影市场非常大,反映也比较快,各国的最新影片都可以在埃及看到。
 
(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
下篇: 埃及美食