首页 > 埃及旅游 > 旅游美食 > 埃及特色美食一览
埃及特色美食一览
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 23:04:42 来源:我游网 点击次数:

 

Ta'amiyya

Fuul和Ta'amiyya可说是非正式的埃及国菜。Fuul是把蚕豆浸泡去皮加配料及香料用小火炖烂,根据不同喜好配料有黄油或橄榄油与番茄,有时还会加上柠檬、蛋以及洋葱调味制成的糊状菜。可以把大饼撕块来沾着Fuul吃。Ta'amiyya是将蚕豆粉包馅调味炸成的小丸子。把Fuul和Ta'amiyya加上一点番茄,用大饼夹着吃味道非常不错。

Kushari是埃及的特色美食之一,是用米饭、空心粉、洋葱、黑扁豆及番茄酱等做成,材料要先分开烹调,要吃时再和一起。根据个人喜好加入适量的调料醋、蒜、辣酱,还可加一些炸圆葱和豌豆等。在埃及的大街小巷都能看到卖Kushari的专卖店。开罗的Kushari,因为店不同而不同:有全部用米制成的,也有一半米一半空心粉制成的,亚历山大则不加米,全部用通心粉制成。在Kushari上放上许多佐料带出店吃也不错

Eish

Eish是一种外脆内软的烤面饼,刚做好时像一只吹起的气球,冷了之后就成了中空的薄饼。Eish原意为生命,其制作源于希腊饮食文化中的Pita饼。Eish是埃及人的主食,其用料、形状、大小不一,基本有两种类型:一种是机制的,形状为齐整的圆形。另一种是手工擀制的,形状为椭圆形。大饼的吃法有很多,可以用手撕下一片沾上由芝麻和花生等做成的酱来吃,也可把肉、蔬菜等夹在饼里或者是什么也不夹直接吃的。埃及最便宜的食品就是大饼,大多数大饼价格享受津贴。2008年埃及一个100克受津贴大饼的售价低于1美分(约合人民币0.07元),不受津贴大饼的售价则为受津贴大饼的10至12倍。埃及人对Eish很敬重,绝对不浪费,因为那也是对真主的不敬。

Melokheya

Melokheya是一道用锦葵做的绿色浓汤。埃及尼罗河两岸经常会见到一种绿色植物锦葵。这种花非常美丽,既可供观赏,也是一种很好的食用植物。埃及人对锦葵汤津津乐道,十分喜爱。它的做法是:把它的叶子洗净晒干,然后把叶子粉碎,与羊肉、鸡、黄油、大蒜等一起煮汤,煮好的锦葵汤,浓绿黏糊,味道鲜美,与大饼或米饭一块吃。

 

tahina

tahian也就是芝麻酱,稍微加点柠檬、大蒜、盐、胡椒粉。可以作为大饼、鱼肉、烤肉的沾料吃,或作为开胃品放在浓汤里,比如和Fuul就可以拌在一起。

 

未烹饪的Kofta球

Kofta和Kebab是中东、地中海风格的两道菜。Kofta是把肉馅以香料调味后,用棍子串着烤,而Kebab就是普通的烤肉。通常这两种东西都会和煮熟的番茄和洋葱一起吃。

 

Fiteer

Fiteer是一种类似pizza的食物,有甜咸两种口味,甜的放了葡萄干、核果以及砂糖,咸的则加了奶酪、橄榄、碎肉或蛋。Fiteer经常被作为早餐或快餐配上一杯茶来吃。

 

Hamaam

Hamaam是开罗名菜烤鸽子:先塞麦子、大米、香料甚至还有碎羊肝在鸽体内,再以炭火烧烤。另一种作法是把鸽肉和洋葱、番茄以及米或麦,放在陶罐里作成炖菜。Hamaam肥瘦适度,酥脆可口,味道甚为特别。

 

kunafa

kunafa是是请客吃饭时必备的食品,主要在斋月里吃。把白面加水调成糊状,把大盘子或平底锅上放好奶油,然后放在火上;再把调好的面糊放在漏勺里,均匀摇晃,震动勺把,使面糊从勺孔中下落成细丝,落在加热的平底锅上,将面丝煎至微脆。更精致一些的kunafa就要在它们每层之间,放上榛子、花生、胡桃粉和糖,一层层叠放,直至锅沿为止,再在上头加奶油,用微火煎熟,若无烤箱,就在锅上翻一下,煎另一面。煎好冷却后再加糖或蜂蜜食用。洒上一些蔷薇水吃,味道好极了,又脆又香。

 

Katayef

Katayef是埃及另一种著名的甜食,也是主要在斋月里吃的。它是将面粉加水和成面团,做成像中国的饺子一样,但是它的个儿有小鸡蛋那么大。不过,里面的馅不是肉,而是葡萄干、松仁等干果。然后,放在油锅里炸至浅黄颜色,吃的时候再洒上蜂蜜,吃起来又脆又甜。

 

Amar al-din

Amar al-din是用杏干制成,把杏晒干,弄碎,轧成薄片,它的形状、颜色和味道都类似果丹皮。吃的时候,用水浸泡或煮化成汁加入蜂蜜或糖食用。Amar al-din也是斋月里的必备食品。人们在斋月里(特别是当斋月正逢夏季时)大量食用。每天晚上吃开斋饭时必喝Amar al-din。

 

Umm Ali

Umm Ali这道甜食用牛奶、葡萄干、果仁等制成,由于烹饪讲究、味道可口,深受当地人青睐。味道甜、腻。Umm是母亲的意思。阿里他娘据说是古代埃及Mamluk女王,从小精于烹饪,是她最早制作了这种独特的甜食。这道甜点在埃及非常流行。

(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表