首页 > 埃及旅游 > 旅游景点 > 大金字塔(The great Pyramid)
  1.门票价格:成人20埃镑,儿童10埃镑(包括参观三个金字塔和狮身人面像);进入胡夫金字塔需另交100埃镑。
  2.开放时间:全天开放。
  3.交通指南:在开罗市区解放广场(Tahrir square)乘出租车前往吉萨金字塔,车费15~20埃镑,可讲价。
  (提示:门票价…
位网友想来这里
大金字塔(The great Pyramid)景点介绍


    狮身人面像的面部参照哈佛拉,身体为狮子,高22米,长57米,雕象的一个耳朵就有2米高。整个雕象除狮爪外,全部由一块天然岩石雕成。由于石质疏松,且经历了4000多年的岁月,整个雕象风化严重。另外面部严重破损,有人说是马姆鲁克把它当作靶子练习射击所致,也有人说是18世纪拿破仑入侵埃及时炮击留下的痕迹。  开罗西南十公里处的吉萨区(Giza)有三座很大的金字塔,分别是胡夫金字塔、哈夫拉金字塔和孟考拉金字塔,一般统称为大金字塔。其中以胡夫金字塔最为著名,也有用大金字塔指代胡夫金字塔的,是吉萨金字塔中规模最大、建筑水平最高、保存最完好的一座,大约建于公元前2570年,是法老胡夫给自己建造的寝陵。
    胡夫金字塔
      胡夫金字塔原高146.59米,相当于40层楼,由于几千年的风化剥蚀,目前高为138米;四周底边各长220米。数千年以来它一直是地球上最高的建筑物。它是用230万块磨光的石灰岩石砌成,平均每块岩石重量约2.5吨,石块接合得非常严密,连张纸也插不进,建造时曾用了十万名民夫,塔内共有三处墓室,第一处原是胡夫的墓室。几年后,工匠们开凿了第二条甬道,建造了第二个墓室,有些人认为这是安葬王后的。第三处墓室,即实际安葬胡夫的地方,人们称它为“国王墓室”。
    游客可进入金字塔亲身体验法老王墓中的奢华设计。但要注意,虽然外面的空气可以不断涌入金字塔,但里面仍是炽热难当,甚至令人有窒息之感,不宜作长时间停留。
    哈夫拉金字塔
      哈夫拉金字塔是胡夫的儿子哈夫拉国王的陵墓,建于公元前2650年,比前者低3米,但建筑形式更加完美壮观,塔前建有庙宇等附属建筑和著名的的狮身人面像(Sphinx)。
    孟考拉金字塔
      孟考拉金字塔属胡夫的孙子孟考拉国王,建于公元前2600年左右。当时正是第四王朝衰落时期,金字塔的建筑也开始衰落。孟考拉金字塔的高度突然降低到66米,内部结构纷乱。

大金字塔(The great Pyramid)景点地图
大金字塔(The great Pyramid)景点攻略

金字塔之国,埃及必去的十大旅游景点

埃及位于非洲东北部,地处欧亚非三大洲的交通要冲,是大西洋与印度洋之间海上航线的捷径。古埃及是世界四大文明古国之一,也是世界上最早的王国,他们建造了闻名世界的金字…[详情]

去埃及旅游安全吗?看完这篇文章你就有底了!

近几年,埃及旅游热在中国方兴未艾。很可惜,近几年也恰逢埃及局势紧张,新闻客户端时不时推送的埃及恐怖袭击突发消息,仿佛是一盆盆冷水,让许多打算去埃及玩的人心里一凉…[详情]

埃及不只有金字塔,这是去埃及旅游不可错过的10大体验

旅游的好处有很多,增长见闻,开阔眼界,结交朋友,获取第一手的知识。旅游最重要的是体验,增加旅途的体验也就是在增加人生的丰富性。 下面是去埃及旅游,你不应该错过的…[详情]