首页 > 埃及旅游 > 旅游攻略 > 埃及开罗旅游攻略
埃及开罗旅游攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 23:21:44 来源:我游网 点击次数:

 终于要去埃及的首都,终年堵车的开罗了。

  从赫尔哥达到开罗行驶距离六百多公里,行驶时间约七个小时。这一整天几乎就是坐车了,没有太多内容。
  在路上可能看到各个年代的汽车在行驶,因为埃及没有汽车报废制度,所以只要车能开的都会一直用下去。而且埃及汽车修理技师的水平极高,似乎没有他们修不好的车。
  埃及人民热爱自由,不遵守交通规则,所以也没有车行线的划分,更没有人行横道线这一说。在这里,交通就是混乱的。对游客来说,最困难的就是过马路,需要有十分的勇气,跟着人流冲过去,埃及人民都十分勇敢,更不介意被当作屏障。对于中国人,对交通规则也不是特别遵守,要做到这一点,并不是很难。
1.jpg
 
  现在说一个埃及男女的地位。当然啦,挣钱的工作在埃入都是男人的职责,男人负责挣钱养家,娶妻的前提是可以养得起老婆和一个家。在埃及,如果一个男人,养不起自己的老婆,会被看成是一件很丢脸的事。埃及女人,不需要工作,因为男人会养她,所以埃及的女人一般都喜欢婚后不工作,打理家务。当然也有些女人喜欢工作,她们工作的收入是自己的,每个月还有男人给的养家费用,所以说埃及的女人是最富有的。
  路上能看到开好车的,一般都是埃及女人。
  是否因此他们的关系地位就有差异了呢?在今天的埃及,女人的地位与男人是相同的。
 
  由于国情不同,对此不作评价。
  在国外,一个人的收入足以养得起一个家。在中国,很多人连自己都养不活,尽管有工作和收入。所以国情不同,差距也就显而易见了。
  埃及的政府对人民的好体现在,一个小孩从小学、中学、高中直至大学都免费读书。医疗免费、用水免费、埃及也是阿拉伯国家,出产大量的石油,汽油非常便宜,1埃镑1升,相当于人民币1.3-1.4元/升。
  开罗市中心的房价,在富人区,相当于上海陆家嘴/虹桥/徐家汇/卢湾区/静安寺等区域,每平米8000-10000埃镑。装修十分奢华,与国内5-6万/平的房子类似。一般的也就5000/平米。
 
  开罗的地铁是1埃镑,随便坐到哪里。公交车也是1埃镑,随手招的小巴2埃镑。不过有个有趣的现象,公交车和小巴在行驶过程中是不关门的,也不停站的,如果谁要下车,就提醒司机,司机会有意放慢速度,方便乘客跳下车。对于外国游客,这种体验不推荐。
  出租车也很便宜,十个埃镑可以跑全城了。不要以为开罗的地方很小,其实是个蛮大的城市,虽比不上中国北京或上海。整个城市的面积也不小来。
  D6 金字塔、狮身人面像、埃及博物馆
  这是行程中最丰富的一天,也是所有人期盼的。见证了胡夫金字塔的雄伟壮观,及他儿子金字塔前的狮身人面像。埃及目前发现的,总共有108座金字塔,分散在埃及22省份,我们看的也只能是最出名的几个。
 
  金字塔周围有很多过分热情的小贩,会向游客推荐纪念品,或拍照,拍照也是要收小费的。
  还会向游客推销骑骆驼,骆驼也是很可爱的一种动物。牧主会当着游人的面,叫骆驼SMILE,骆驼真的会笑,在这里我看到了微笑的骆驼。动物都是天真并可爱的,我从来不怀疑。
  埃博丰富的藏品是用一整天的时间都看不完的,几千年的历史文化,说不清道不完。只能沉浸其中,细细体会。木乃伊是博物馆的亮点之一,虽然额外门票很贵,100埃镑。但大家还是欣然而至,这是一个不看会遗憾的地方。
  历史的很多照片显示,埃及的盗墓是多么地猖獗,多数墓藏在被发现的时候,都已经被清空,只有随处乱扔的木乃伊和一个套一个的巨型石棺,想到得到来世复活的法老们怎么也想不到,会被后人如此礼遇。
  木乃伊见证了,古埃及的国民体质就相当地好,个头都很高,其中最高的一具木乃伊出土时还有1.83m高。细细端详这些木乃伊,不难发现,长相都很好。
(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息