首页 > 埃及旅游 > 旅游攻略 > 神秘埃及玩得开心,埃及旅游10大忠告
神秘埃及玩得开心,埃及旅游10大忠告
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-06-13 11:45:39 来源:我游网 点击次数:

  首选出租车做交通工具

  开罗最适宜的出游时间是10月-4月。公交车不适合游客作为主要交通工具,首选还是出租车,价格比国内便宜。

 

  高级餐厅需预定

  在开罗用餐,如果是高级餐厅是需要预定的,还有同样的名字餐厅,不同的地方,菜品,价钱都是会有区别的,尤其是各种快餐。

 

  讨价还价不可少

  在埃及买任何东西,不管在那里,都要讨价还价,不管是多么高级的商店,哪怕他写着不打折。

 

  没必要进到金字塔里面

  埃及共发现金字塔96座,最大的是开罗郊区吉萨的三座金字塔。大家没必要进金字塔里面,因为进到金字塔要通过一个狭窄的通道,里面空气也不好。当然,没有网络上说的那些邪乎,说进里面之后运气会变坏等。只是觉得花40埃镑(合约52元人民币),进去没必要喔。

 

  埃及博物馆必去

  博物馆位于开罗。分二层,展品按年代顺序分别陈列在几十间展室中。1层陈列公元前27~前22世纪古埃及时代到5~6世纪罗马统治时代的历史文物;2层设木乃伊、珠宝、棺木、绘画、随葬品、纸草文书等专题陈列室。搜狐旅游推荐大家必须瞻仰的就是博物馆的图坦卡蒙面具。

 

  埃及必去:卢克索

  卢克索的地理重要性相当于咱们国内的西安。是一座古城。被誉为天然的露天博物馆,因为有很多神庙,尤以卢克索神庙和卡尔纳克神庙最为著名。

 

  准备高防晒倍数的防晒霜

  埃及可以用“一半是海水,一半是沙漠”来形容。尼罗河、红海是水,又位于撒哈拉沙漠边缘。所以这里气温长年炎热。小编在6月中旬去时,涂抹一般指数的防晒霜那就不太管用了。必须准备高防晒倍数的,而且太阳镜那是必须的。

 

  赫尔格达浮潜,静等海豚

  赫尔格达为红海沿岸度假胜地,在阳伞下晒日光浴,拿本小说沉溺进去,暂时跟这个现实世界说拜拜。而且那边是世界有名的浮潜和潜水胜地,6、7月份还能邂逅海豚群游,颇为壮观!

 

  埃及该买些啥纪念品带回去?

  必买:纸草画、香精。小编就推荐这两款纪念品。香精是法国香水的原料,很多知名香水的味道都能在香精中找到。如果你在金字塔前想用矿泉水瓶装些沙子带回国,我也不反对。但沙子里应该掺杂很多骆驼屎吧。

 

  金字塔前的当地小孩子和牵骆驼让你照相的要当心

  他们会把头巾给你戴上,然后索要钱财,拍照时,一定要远离他们,并看管好自己的相机。

(发布于:埃及旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表